• La pâte à modeler

    Recette à réaliser avec un adulte

    Les ustensiles

    - 1 tasse

    - 1 cuillère à café

    - 1 casserole

    - des petits récipients hermétiques

    Le matériel

    - 1 tasse de farine

    - 1/2 tasse de bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure chimique

    - des colorants alimentaires

    - 1/2 tasse de sel

    - 1 cuillère à café d'huile végétale

    - 1 tasse d'eau chaude 

    La recette

    1- Dans une casserole, mélanger la farine, le bicarbonate (ou la levure), le sel.

    2- Ajouter l'huile puis l'eau progressivement tout en remuant.

    3- Faire chauffer à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. 

    4- Dès que la pâte commence à se décoller du fond de la casserole, éteindre le feu. 

    5- Laisser la pâte refroidir.

    6- Mettre la pâte sur le plan de travail et la pétrir.

    7- Diviser la pâte en autant de morceaux que le nombre de colorants que vous avez.

    8- Mettre chaque morceau dans un récipient différent.

    9- Ajouter les colorants dans chacun des pots.

    La pâte à modeler peut se conserver plusieurs mois si elle est rangée dans des boîtes hermétiques. 


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique